elblog
Por: Santiago Hernández
23 noviembre, 2022

La selección japonesa dio la segunda sorpresa en la copa mundial de Qatar 2022, al imponerse a Japón con marcador de 2-1.

Los teutones abrieron el marcador por medio de un penal que Ilkay Gundogan convirtió en gol y con el resultado parcial 1-0 a favor de Alemania terminó el primer tiempo.

En la segunda parte los nipones salieron resueltos a emparejar las acciones, apelando a su explosiva velocidad.

Al 73’ del tiempo corrido, el japonés Ritsu Doan marcó el empate en el marcador desatando el festejo nipón.

Tras el empate la selección del país del sol naciente sintió que podía ganar el partido y no bajó la intensidad.

Ocho minutos después, Takuma Asano dio vuelta al marcador desatando el festejo en los hinchas japoneses que tocaban el cielo con las manos.

El marcador no se movió hasta el final, pese a que Alemania se lanzó desbocada en procura de la igualada.

De esta forma, los nipones dan el segundo batacazo en esta copa del mundo y ponen en aprietos a los teutones que seguirán con especial atención el partido entre ticos y españoles.