elblog
Por: Redacción El Blog
29 agosto, 2022

El ministro de Obras Públicas, Romeo Rodríguez Herrera, y el director del Fondo de Conservación Vial (Fovial), Alex Beltrán, entregaron este lunes la renovación de 7.7 kilómetros de la carretera Panamericana, en el tramo entre Chalchuapa,  en Santa Ana, a Atiquizaya, en Ahuachapán.

La obra, que tiene una inversión de $5.7 millones, consistió en la renovación total de la vía, que es usada por miles de automovilistas y habitantes del sector.

Además, esta carretera conecta con  la frontera Las Chinamas, en Ahuachapán.

El ministro Rodriguez Herrera destacó que la calle tenía más de 10 años de no ser intervenida y que ya se encontraba en mal estado, por lo que con su renovación se beneficiará la conectividad, el comercio y el turismo de la zona, ya que también conecta con la Ruta de las Flores.

«Esta calle tenía más de 10 años de no ser intervenida, ahora se han renovado 7.7 kilómetros y no solo es la renovación de la carpeta asfáltica de la carretera, sino que también había diferentes tramos de la calle que se inundaban, entonces tomamos la decisión de invertir más de 1 millón de dólares en la construcción de un sistema de drenajes en toda la carretera», destacó el ministro.

 

elblog

San Salvador, El Salvador

Redacción

Ventas