elblog
Por: Redacción El Blog
2 noviembre, 2021

(Foto/cortesía)

El Alianza logró acabar con el embrujo y después de 14 años obtuvo un triunfo en el Estadio Óscar Quiteño de Santa Ana.

La primera parte del juego fue toda de FAS. Alianza se notaba limitado, pero se venía el descanso del medio tiempo para apretar las tuercas flojas y tratar de romper el maleficio del Quiteño.

En la primera ocasión de la segunda parte que Alianza se metió al área tigrilla, tras un mano a mano de Riascos ante el portero Kevin Carabantes, en la pelota suelta llegó Juan Carlos Portillo para tratar de anotar, pero el meta lo derribó y se sancionó el penalti.

Era la mejor oportunidad para que Riascos, quien tomó la pelota para el cobro, inyectara su veneno, el que lo tiene como máximo artillero del torneo. Y así fue, el colombiano le metió toda la parte interna al balón y dejó petrificado a Carabantes y no tuvo más remedio que ir a destrabarla de la red. Era el 1-0 (56’) a favor de Alianza.

Con el triunfo, los albos se mantienen en la punta de la tabla con 39 puntos. Mientras, FAS se quedó en el segundo lugar con 30 unidades.