elblog
Por: Agencias
7 julio, 2019

Brasil venció 3-1 a un rudo Perú en la final de la Copa América 2019 y consiguió su novena corona como monarca del continente.

Everton abrió el marcador al minuto 14 al conectar de primera un centro que envió Gabriel Jesús desde la banda derecha.

Perú llegó al empate, de penal, en el 43m. Paolo Guerrero capitalizó una mano de Thiago Silva, que pitó el árbitro chileno Roberto Tobar y luego confirmó la infracción con asistencia del VAR.

Pero el anfitrión reaccionaría en los minutos adicionales luego de aprovechar un yerro de los ‘bicolores’ en la mitad del campo; Arthur dirigió un contragolpe y Gabriel Jesús definió con serenidad con un tiro al ras. Fue el 2-1 a favor de Brasil, antes del descanso.

Richarlison puso el 3-1 definitivo en el 89m tras una polémica falta sobre Everton. El delantero del Everton inglés ejecutó de gran manera y sentenció el partido.

Brasil jamás ha perdido una Copa América en casa, que la organizó en 1919, 1922, 1949 y 1989, y espera que esta ocasión no sea la excepción. Perú, en tanto, vuelve a una final de este torneo después de 44 años.